ロゴ:Le RESTAURANT

鎌倉の海辺で、至高の料理にひたる旅

ここでは、四季折々の素材を活かした繊細で芸術的な料理、
目の前に広がる美しい海の風景、
そして心を解き放つ滞在が、皆様を特別な時間へと誘います。
最高のおもてなしと、こだわりのテーブルウェアやインテリアが彩る上質な空間。
特別な日に、忘れられないひとときをお過ごしください。

Dinner

Dinner

食材を活かした料理と心地良いサービス、最高のしつらえで味わう至福の時間

旬の食材を活かしたシェフ 小川大樹によるディナーコースとソムリエが厳選したフランスと日本のワインをご用意しております。
鎌倉の海とフランスの感性が調和する、オーベルジュで贅沢なひとときを。

※メニューはコース一例です。季節や仕入れの状況により内容は変わります。
※価格には、消費税・サービス料が含まれます。

Chef

Chef

洗練されたフレンチを紡ぐ
小川大樹シェフの物語

広尾の名店『レストランひらまつ 広尾』で8年間にわたり料理長を務め、その卓越した技術とセンスで数多くの美食家を魅了してきた小川シェフ。フレンチの真髄を追求し続ける彼の料理は、繊細さと力強さが共存し、一皿一皿が芸術作品のように美しく彩ります。鎌倉の海辺に広がる空気と、旅の記憶に残る味覚を、心ゆくまでお楽しみください。

Wine

Wine

心躍る料理と
ワインのマリアージュ

当オーベルジュでは、料理の魅力を最大限に引き出すために、シェフとソムリエが一体となってワインの選定を行っています。料理とワインが互いに引き立て合うことで、味わい深い美食の旅へと誘います。繊細な味わいに寄り添うお酒をお楽しみください。

※メニューは季節に合わせて随時更新しております。

Design

Design

心地よさと美を追求した
オーベルジュ

Le RESTAURANTでは、料理だけでなくその空間全体が特別な体験を提供できるよう、細部にまでこだわり抜いたしつらえを施しています。カトラリーや調度品はもちろんのこと、インテリアや照明にもこだわり、訪れるすべての方にとって心地よい空間を演出しています。ここでの食事が旅の理由になるように思いをこめて、お客さまをお迎えいたします。

Hotel

1日2組だけの
海と暮らす、非日常

UMITO KAMAKURA KOSHIGOEは、
美食と癒しの時間をお届けするオーベルジュです。
こだわりの美食と絶景が織り成す
特別な滞在をお愉しみください。

Instagram