
西小山のレストラン「caillou (カイユ)」が監修。
地元の食材を豊富に取り入れたビストロ料理と、
それに合わせた多様なワインが味わえる私どものこだわりを詰め込んだビストロ。

Location


目の前に広がるのは、秋谷海岸の穏やかな海岸線
都心からわずか1時間という好アクセスにありながら、自然と歴史が融合する横須賀西海岸・秋谷。
このエリアは別荘エリアの葉山に近い場所で別名“南葉山”としても親しまれています。
目の前に広がる海岸は、部屋からの眺望はもちろん、散歩にも最適。
ゆったりと歩けば、心地よい海風が頬をなで、砂浜と波の音が静かに響き渡ります。
のんびりとした時間の流れを感じられる空間でこだわりを詰め込んだお食事をお楽しみください。
また、Bistro UMITO SOUTH HAYAMAの2階は、海の目の前で手軽に別荘ライフを楽しめる「海と共に過ごすひととき WITH SEA」の施設となっております。
Chef Profile
安達晃一シェフ 監修
1979年大阪府生まれ。京都、大阪の修行ののち29歳で渡仏。帰国後、恵比寿「ラターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、
日本橋「アサヒナガストロノーム」で研鑽を積む。
2015年「第16回メートル・キュイジニエ・ド・フランス゛ジャンシリンジャ―杯゛優勝」
2020年「第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール優勝」
2022年11月「caillou」オープン
LA LISTE2024年 日本特別賞
LA LISTE2024年 世界特別賞
ミシュラン東京2024年 セレクテッドレストラン選出

Newsお知らせ
Access

- 1階
- Bistro UMITO SOUTH HAYAMA
- 住所
- 〒240-0105 神奈川県横須賀市秋谷1668-9
- アクセス
-
︎電車でお越しの場合
東京駅からJR横須賀線で約1時間、逗子駅からタクシーで約25分︎
お車でお越しの場合
東京駅から高速道路を利用して約1時間
Information
- 営業時間
-
〔平 日〕
ディナー:17:00~21:00(LO20:30)
〔土日祝〕
ランチ:11:00~15:30(LO14:30)、ディナー:17:00~21:00(LO20:30) - 定休日
- 月曜日・火曜日
- 電話番号
- 046-854-4951